Приоритеты

Когда я искала драйв, то находила его в компьютерных играх. Теперь я ищу покой — и нахожу его в сериалах. Разница в том, что сейчас я могу позволить себе заниматься в это время чем-нибудь ещё.

Течение кундалини

С тех пор, как я научилась читать, меня не оставляют в покое вопросы религиозных течений: мне было пятнадцать к тому времени, когда я где-то поверхностно, где-то более основательно ознакомилась с большинством существующих учений. Одни показались мне изначально абсурдными, другие я до сих пор стремлюсь постичь, вникнуть в тайный смысл, сокрытый за обрядами и образами.
Сразу оговорюсь, я не приемлю, когда веру пытаются пропихнуть в материальную составляющую. Я сейчас говорю не о деньгах даже, а о предметах: иконы, алтари, кресты, амулеты, книги, статуи, молельни. С другой стороны понимаю, что многим людям не достаточно просто верить, им необходимо свою веру к чему-то привязывать, чтобы не забыть о ней, иметь постоянное напоминание о то, каким богам он служит. И на протяжении всего времени я задавалась вопросом: какие из учений, из верований верные? И повисла с ответом где-то между «все ошибочны» и «доля правды есть в каждом». С одной стороны со своей целью каждое из учений справляется, дают верующим упокоение, надежду, стремление к высшей благой цели. Но те, кто жаждут знаний и хотят шагнуть за пределы комфортного разумного, довольствоваться этим не станут.
Читать дальше →

...

Ты должна понимать, что не всегда будет по-твоему, не всегда всё будет так, как ты хочешь. Просто прими это как должное, но не смей отступать. Принимай, но не сдавайся, делай всё возможное, и тогда не придётся ни о чём жалеть.

Настоящая дружба

Аомине лежал кверху сракой, засунув обе руки под подушку, и я не упустила возможности шлепнуть по его голой спине мокрым полотенцем. Он дернулся, но не произнес и звука (лишь слегка приподнялся на руках и взглянул на меня через плечо). «Какого хера?» — вопрошал его возмущенный взгляд. Вернее, не только он — губы тоже что-то нашептывали, и мне почему-то кажется, что то были вовсе не комплименты.
© "Под одним одеялом", Анастасия Энн