Жажда

Автор: Анастасия Энн
Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Примечания автора:
Предупреждение: в The Elder Scrolls не играла, знакомство со Скайрим закончилось созданием каджита. Работа написана за несколько часов для подруги, любительницы заснеженных фьордов и высоких баскетболистов, поэтому прошу серьезно к ней не относится, и оценить разве что только творческий порыв.

Костер догорал, поленья жалобно трещали, будто прощаясь с затухающим пламенем. И несмотря на то, что ночь близилась к рассвету, и птицы голосили, встречая первые лучи солнца, драконорожденная чувствовала необъяснимую тоску.
Хотя, если вспомнить, что именно привело ее сюда, все становилось понятным.
Носком сапога девушка пододвинула к костру обгоревшую головешку, и пламя жадно накинулось на нее, выбросив в воздух сноп искр. В миг яркий свет осветил высокие сосны, что частоколом окружали ее ночлег, и притаившихся в кустах хищников. Которые впрочем не решались атаковать, будто чувствуя драконью силу путницы.

Читать дальше →

Инфернус

Смерть всегда здесь правила бал. И в мире дюр она забирала не достойных, а – напротив, слабых, беспомощных, ни на что не годных. Она была неизбежной для тех, кто был глуп, кто уделял мало времени совершенствованию своих боевых навыков. В Инфернусе уважали только силу: будь ты хоть трижды умен и изобретателен, тебе не одержать победу в схватке с сильнейшим.
И весь пейзаж этого мира был воплощением суровой жизни дюр. Острые выступы скал на фоне лилового неба, горные хребты окаймляют бескрайние равнины. Земля где-то черная от золы, где-то серая от пепла, а там, где не ходят дюры, обильно растут полынь и лаванда. В часы рассвета и заката половину небосвода закрывает до красна раскаленный диск. Трава колышется даже от слабого ветра, и равнины становятся похожими на кровавое море.

© «По велению Владыки демонов», Анастасия Энн

Бездна

Рывок в пустоту подобен глубокому погружению: он дарит чувство невесомости, страх абсолютной свободы и головокружительный восторг.


Пристань Аубердин

Я стояла лицом к взволнованному морю на промокшей от ночного ливня деревянной пристани. Доски жалобно скрипели и прогибались под тяжестью тела моей ездовой тигрицы, которая тщетно пыталась стряхнуть с лап комья налипшей грязи.
За моей спиной, из-за высоких гор Оскверненного Леса, неторопливо поднималось огромное оранжевое солнце, окрашивая водную гладь ярко-алым цветом. Сильный порывистый ветер гнал облака на восток, срываясь иногда с высоты и обрушиваясь на одинокую пристань, на которой в предрассветных сумерках не было ни единой души. Ветер был холодный, резкий, и продирал до костей, даже теплый плащ из выделанной шкуры оленей не мог меня согреть.
Белая тигрица, которую я решила наречь Силеной, уставшая от ночного путешествия из Дарнасса в Аубердин, обессилено прижалась к моим ногам. Если бы я сейчас обернулась пантерой, то явно была бы вдвое меньше этого зверя, закованного в металлические доспехи.
Читать дальше →