Сценарий на Расколотых Островах

Итак, 10 августа 2016 г. разблокировали львиную долю контента препатча Legion: новый класс охотников на демонов, сценарий на Расколотых Островах, вторжение в Азерот Пылающего Легиона. Расскажу постепенно обо всём, но начну, пожалуй, с атаки Альянса на Расколотые Острова.
Задание, начинающее сценарий, даётся автоматически при заходе в игру при условии, что у Вас есть 100 уровень. Вы получаете письмо от короля Вариана Ринна, призывающего присоединиться к нему в сражении против Легиона. Вам дают возможность подготовиться, запастись бинтами, съесть последний ужин и снаряжают в плаванье. Тем временем на пристани Вас уже дожидается корабль.
Забравшись на борт, отправляемся в путь!

В бой Вы вступается не в одиночку, а целым рейдом (в первый раз я попала в группу из 20 человек, второй — нас было всего 6).

Демоны Легиона встречают корабли уже на берегу, и сразу завязываются ожесточённые бои.

Прорвать первую линию обороны удаётся, лишь уничтожив демонические сооружения. Их питают кристаллы, которые необходимо вывести из строя в первую очередь. На берег уже высаживаются воины Альянса во главе с Джайной Праудмур и Генном Седогривом. Все вместе мы продвигаемся вглубь островов в поисках Вариана Ринна и Тириона Фордринга.

Нам удаётся отыскать короля и войска Серебрянного Авангарда, плененные демонами, но отыскать среди них главнокомандующего Фордринга мы не смогли. Сражая демонов и освобождая рыцарей, идём дальше. Пока мы заняты сражением, Джайна находит главнокомандующего, он в руках Гул'дана.

Благодаря магии леди Праудмур мы спешим на помощь Тириону, но встречаем отпор. Гул'дан призывает огромного демона Кроса, который без особого труда убивает Фордринга, и даже Свет не может того защитить.
Небольшое лирическое отступление: появление Кроса мне напомнило разрушение врат Шиганшины в «Атаке титанов», а сам демон от чего-то походил на колоссального титана, что их уничтожил.

Нам приходится вступить в схватку с серьёзным противником, но по счастью рядом оказываются войска Орды, которые ведёт Сильвана Ветрокрылая. Только общими усилиями нам удаётся сразить врага. В смысле не при помощи демона уничтожить Орду, а при помощи Орды уничтожить демона. В пылу сражения слышно, как переговариваются король Альянса и предводительница Отрекшихся, закрадываются подозрения, что между этими двоими что-то есть. Но смущает ещё и то, что Седогрив не против такой компании, ведь Отрекшиеся вели войну с его народом. (К слову этот сценарий проходится совместно с игроками Орды, на дальнем берегу можно увидеть их).

Когда Крос пал, мы продолжаем преследование Гул'дана, отряд Сильваны прикрывает нас с высоты. Себе на помощь орк, поддавшийся скверне, призывает всё больше и больше демонов. Шансы на победу таят, когда Орда трубит отступление, и мы оказываемся в окружении демонов.

Сквозь оцепление за нами вылетает воздухоплавательное судно Альянса, войскам удаётся взобраться на борт, но Вариан Ринн приносит себя в жертву, чтобы спасти всех нас. На последок он передаёт Генну Седогриву письма для принца Андуина. Смерть короля была трагичной, но храброй, как и полагается воину.
Однако на этом наша война с демонами Легиона только начинается.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.