0.00
0 читателей, 33 топика

Глава I: Доверие. Эпизод 3

— Будешь жить здесь, — тихо проговорил Йятри, отворяя тяжелую дверь в спальную комнату. – В этом крыле дворца находятся лишь апартаменты Повелителя. Поэтому вся ответственность за Его покой теперь полностью лежит на тебе.
— Но если я не смогу? – Лука так и остался стоять на пороге, не решаясь войти в комнату.
— Сможешь. У тебя нет другого выхода.
Советник снял с головы капюшон, и на опаста взглянули глаза нежного василькового цвета. Йятри выглядел очень молодо, но в нём ощущалась мудрость многих веков. Маленькие рога были почти незаметны в густых светлых волосах. Он не был похож на одикта, и внешность его нельзя назвать приметной. Однако он стал доверенным лицом Владыки демонов, Его правой рукой.
— Первое время я буду рядом, — голос советника вселил в душу опаста уверенность. – До тех пор, пока ты не наберешь силу. Но тебе придется очень стараться. Ведь тебе оказана великая честь, Лука. Надеюсь, ты это понимаешь.
Лука понимал. Но в голове никак не укладывалось, почему Владыка демонов выбрал именно его.
— Сомнения тебе ни к чему. У повелителя особый дар, он зрит будущее. Негоже опасту сомневаться в правильности решения своего повелителя.
— Я это учту, — прошептал зесс еле слышно.
— Надеюсь, у тебя нет особых предпочтений в еде, потому что здесь, во дворце наш рацион, — Йятри ненадолго замолчал, мысленно подбирая подходящее слово, — несколько своеобразен. К подобной пище еще надо будет привыкнуть. Все удобства находятся у тебя в комнате, ходить никуда не надо. Если что-то потребуется, призовешь прислугу. Утром, после завтрака, я пришлю к тебе портных, чтобы пошить тебе гардероб. О необходимой обуви и прочих аксессуарах обговоришь уже лично с ними.
Читать дальше →

Глава I: Доверие. Эпизод 2

— Я старалась закончить с делами побыстрее. Обошлось, к сожалению, без сражений, — Она подмигнула Йятри. Он был Ее старшим советником, правой рукой. — Пришлось отбирать воинов на глаз.
— Он у тебя верный, владыка, — кивнул Нирвасэн.
— Как никак от отца достался.
Королева заняла пустующий стул, тот, который стоял лицом ко входу.
— Мы остались одни, давайте обойдемся без формальностей. У меня есть имя, которое раньше вы трое с успехом использовали.
Адиканишь опустила изящные белые ручки на край крышки стола и мимолетным взглядом скользнула по идеальным острым ногтям. Улыбка сошла с Ее губ, и напущенная серьезность Владыки демонов показалась советникам излишне грустной.
— До меня дошли некоторые слухи, — начала Она строго, и этот тон не предвещал ничего хорошего. — О том, что мои подданные насильно вызываются и удерживаются в мире людей.
Читать дальше →

Глава I: Доверие. Эпизод 1

Здесь не бывает дождей, и раскаты грома услышишь нечасто. Фиолетовые небеса простираются, насколько хватает глаз, без единого облачка. Иногда их затмевает копоть, рассыпая по ветру черную сажу.
Это был совершенно другой мир. И чужой, и родной одновременно. Здесь в одно мгновение обесценилось то, что было важно прежде. В этом мире были другие законы, а смысл имели только сила и власть.
Крепкая настойка полыни смочила иссохшие губы, но даже мелкий глоток затуманил разум. А голова сейчас должна оставаться светлой. На площади перед дворцом собрались демоны высшего ранга, ожидая появления своего Короля. Их стремления и желания были слишком очевидны. Они жаждали получить силу, они жаждали получить власть. Они жаждали расположения Владыки демонов, которое откроет новые возможности для их кланов. Они жаждали служить.
Читать дальше →