0.00
0 читателей, 33 топика

Глава II, эпизод 2

Слова, сказанные Сайтрисом, повисли в воздухе, и еще долгое время эхом звучали в ушах Владыки демонов. Как не гнала Адиканишь от себя столь тяжелые мысли, они все равно навязчиво настигали Ее вновь.
— Что он имел в виду? – спросил Лука, обращая взор на королеву.
— Не обращай внимания. Это глупое предубеждение.
— Но я действительно ни разу не видел, чтобы ты что-то ела.
— Разумеется, потому что мне этого не нужно. Пока мое тело питается собственными ресурсами, — ответила Адиканишь, присаживаясь рядом с опастом.
Ее тоненькие пальчики смяли край одеяла, которым был укрыт Лука, и потянули его на себя, обнажая стройное молодое тело. Взгляд Ее прозрачно-серых глаз лучился, скользя по соблазнительным рельефам. Впервые Она начала задумываться о том, сколь многого лишила себя, скрываясь под мужской личиной.
«Зато у меня было много женщин», — утешила себя королева.
— А что будет, когда эти ресурсы истощаться? – Лука поймал руку Адиканишь, привлекая Ее внимание на себя.
— Почему тебя так тревожит этот вопрос?
— Я просто боюсь тебя потерять.
— Не удивительно, не многие демоны удостоены любви Владыки демонов, — хмыкнула себе под нос королева. – За мое внимание сражаются все кланы, а кланы королевских кровей так вообще готовы друг другу глотки перегрызть. И вдруг в моей постели оказывается молодой опаст, ничем не выделяющийся из толпы прочих демонов.
— Вовсе не поэтому, — зесс выглядел обиженным, слова Владыки демонов задели его. – То есть, конечно, ты права: для каждого дюра важно, чтобы король был благосклонен к нему. Каждый готов убить за твой взгляд. Но я боюсь за тебя не поэтому. Ты совсем не такая, какой казалась раньше.
— Что ты чувствуешь теперь, когда знаешь, кто я – Адиканишь подвинулась ближе к Луке, ее острые ноготки заскользили по коже демона, коснулись свежих шрамов поверх старого клейма.
— Мне сложно собрать все свои мысли воедино. Ты прекрасна. Теперь я знаю, почему меня так влекло к тебе.
— И только в красоте дело? – Губы королевы запечатлели поцелуй на плече любовника, горячий язык пробежался вдоль шеи вверх. — Разве моя мужская форма некрасива?
— Любой твой облик волнует меня. Но ты женщина. И, как любая женщина, нуждаешься в защите и опеке.
Читать дальше →

Глава II, эпизод 1

Болезненные прикосновения к Ее коже дарили несравненные ощущения. Огонь этого хрупкого женского тела проникал по нервным окончаниям все глубже в плоть, прожигая до самых костей. Чем дольше Лука сжимал в объятьях Владыку демонов, тем нестерпимей становилась боль. Но отпусти он Ее сейчас – это было бы равносильно смерти. Он до сих пор не мог поверить в то, что этот статный мужчина с холодной аристократической внешностью оказался демоницей, молодой и такой соблазнительной. Она была совсем другой. А с какой страстью отвечала на ласки опаста!
Когда Адиканишь открывала глаза, и Лука ловил Ее взгляд, он встречал не ледяную метель, а – безудержное пламя. Она смотрела на него так, как будто сотни лет ждала именно его, как будто только он мог утолить ее страсть. И из-за этого демон все сильнее отдавался Ее власти, стараясь не думать о боли.
Мышцы сводило от напряжения. Зесс отчаянно боролся с все сильнее накатываемой агонией. Он пытался найти в жарком пламени прикосновений Владыки демонов наслаждение, еще больше распаляющее страсть. Но ему это было не по силам.
— Нам нужно кое-что сделать, Лука,- сильные руки Адиканишь беспрепятственно отстранили от себя дюра. — Я вижу, как боль разливается по твоему телу. Чувствую, как она мучает тебя. И ты думаешь о ней, а не обо мне.
— Я все еще могу ее терпеть.
— Не сомневаюсь, — королева улыбнулась, и в этой улыбке Кроссзерия уловил черты, свойственные его наставнику.
Такие похожие и совершенно разные.
Каждый Ее жест и слова, что произносят Ее губы, напоминают о том Владыке демонов, что Лука знал раньше.
— Но эта боль тебя убивает. Вспомни, что было в первый раз. Когда Йятри увел тебя, ты еле держался на ногах, — Адиканишь встала с постели и прошлась по комнате в поисках чего-то необходимого. – А я не хочу стать причиной твой смерти. Пока не хочу.
— Я стал сильнее, чем был тогда.
— Но еще недостаточно, чтобы принять мою любовь. – Она остановилась у журнального столика и взяла из вазы с фруктами небольшой нож. – Мы заключим договор, Лука. И скрепим его моей кровью. Он защитит тебя.
Читать дальше →

Окончание I главы, эпизод 10

По напряженной тишине Сайтрис понял, что решения Адиканишь не только для него являются сюрпризом. Наверное, ее советники до сих пор каждый раз пребывают в шоке, когда она рассказывает им о своих планах. Хотя порой скрывает даже их. Удивительно, но, кажется, она была такой всегда. Или только с тех пор, как стала Владыкой демонов? Или же она всегда была Владыкой демонов?
— А что со вторым? – обратился Махаан к Сайтрису.
— Такаширо одержим жаждой мести. Сам он для нас интереса не представляет, но вот клан Гио в целом – вещь занятная, — ответил он. – Они уже множество столетий сдерживают мелких демонов, а вы сами знаете, как плодится эта чернь. По сути, они действуют нам на руку, так что смысла уничтожать их мы также не видим. И Адиканишь хочет больше узнать о стражах Звелт, так они называют людей с особыми способностями.
Было очевидным, что разговор саму королеву интересует мало и все ее внимание обращено в книгу, что она так внимательно разглядывала, изредка перелистывая хрупкие страницы фолианта. Бесшумной походкой Йятри подошел к ней. Хотя, даже если бы по пути он бы умудрился перевернуть стол, стулья и пару стеллажей, Адиканишь все равно не обратила на него никакого внимания. Страницы рукописи были истерты, чернила выцвели, но все равно еще можно было разобрать рисунки, сохранившиеся на выцветшем пергаменте, и некоторые слова.
Протянув ладонь к книге, Йятри вынул ее из рук Владыки демонов и развернул обложкой к себе. Надпись на фолианте гласила "कामसूत".
— Камасутра? С чего вдруг? – едва слышно произнес советник, так, чтобы расслышала его лишь Адиканишь.
— Ну, что поделать? Когда-то надо начинать, — пожала она в ответ плечами.
Читать дальше →

Глава I, эпизод 9

Сон не шел. Как ни старался Лука заснуть, смятые из-за его верченья простыни лишь еще больше раздражали. К тому же в комнате было душно, несмотря на настежь распахнутые окна. Снаружи глухая ночь, ни единого звука. Видимо, уже совсем скоро рассвет.
Демон прошелся вдоль комнаты, выглянул в окно – абсолютная тьма: ни звезд, ни единого отблеска света. Он постарался заглянуть в окна, где, должно быть, находилась комната Владыки демонов, но густая темнота не позволяла разглядеть даже кладку стены. Хотелось к Нему, снова прижаться к Его груди и заснуть так в безмятежном сне.
Проклиная себя за подобные мысли, Лука подошел к двери и дернул позолоченную ручку на себя. В коридоре тихо, лишь пламя свечей слегка колышется в воздухе, разбрасывая вокруг себя неясные очертания теней. Его тихие шаги отозвались шорохом, затрещало пламя на фитиле свечей. Ноги сами шли к двери в покои короля. Чего он хотел добиться своим приходом? Ведь обещал же подождать. И что тайна стоит между ним и Владыкой демонов? Может, всё прояснится – стоит только отворить дверь? Рука нерешительно легла на резную, красиво украшенную ручку. Сердце забилось чаще, в душе поселилась тревога, как будто он делает что-то такое, чего делать категорически нельзя.
Ладонь все еще сжимала ручку, когда дверь внезапно отворилась.
Легко, без единого звука.
Лука поднял глаза.
Читать дальше →

Глава I, эпизод 8

Казалось, наложницы даже не слушают, о чем говорят мужчины. Их не заботило напряжение в лицах демонов – они всецело отдавались ласкам, чувственным прикосновениям. Их обучали заставлять мужчин забывать обо всех заботах, дарить неизвестное прежде наслаждение. Опасты безрассудно отдались их чарам. Они даже предполагать не могли, на что способны наложницы королевского дворца.
— Повелитель,- одна из старших демониц подошла к королю. – Может, мне позвать девушек для Вас? Они только и ждут счастливого момента, чтобы усладить Ваше тело, помочь Вам забыться в любви.
— О, нет. Только любовных утех мне сейчас не хватало, — отмахнулся Владыка демонов. – Лучше накажи подготовить горячую ванную. Сдается мне, что только она способна усладить мое тело.
— Как прикажете, мой король, — девушка низко поклонилась и торопливо вышла из зала.
— Лука, Луиз, — Владыка демонов поднялся из-за стола. – Я оставляю вас в надежных руках.
— Повелитель, я хочу пойти с Вами! – Лука выпутался из нежных рук наложниц как из оков и направился к королю.
— Не стоит, зесс, мы встретимся завтра утром, — широкая ладонь повелителя легла на щеку опаста. – Отдохни. А девушки помогут тебе расслабиться.
— Я не устал, — прошептал демон еле слышно. – Вас так долго не было…
Лука стоял, не зная, как продолжить. Перед лицом Владыки демонов всегда не хватает слов. А тут еще Луиз… Хотя о нем можно не беспокоиться, он уже ничего не видит, кроме извивающихся тел наложниц. Они продолжают нашептывать ему слова нежности и лести, слова, которые хотел бы услышать каждый мужчина. Эти слова опьяняют, раскрепощают, возбуждают. Они просто сводят с ума. А уста, что шепчут их, такие жаркие, что опаляют тело каждым поцелуем.
И вот уже мидвелны увлекают Луиза за собой, в соседние апартаменты, оставляя наставника и его ученика одних. А Лука так и не может найти слов, и в уголке чувственных губ повелителя застыла легкая ухмылка.
— Лорд Суриаст! – из-за закрытых дверей донесся восторженный женский голос.
— Вот именно этого я и опасался, — выражение лица короля приняло обреченный вид. – Она все-таки прознала, что я здесь. Убью Махаана. Собственными руками сверну ему шею.
Читать дальше →

Глава I, эпизод 7

Божественный свет. Субъективная интерпретация возникновения Божественного света, моя и моего верного Советника.

— Что за манеры, даку? Поднял меч на своего повелителя? – произнес Владыка демонов с усмешкой. Он с силой вонзил меч в землю, и тот сгорел в языках пламени.
— Вы не оставили мне выбора. Но, видимо, я не достаточно хорошо владею мечом, если еще ни разу не сумел задеть Вас.
— Что же поделать, если я все еще ловчее тебя?
— Не хотите присоединиться к нашим тренировкам? Может, научитесь, наконец, пробивать мою оборону? – съязвил Нирвасэн.
— Я здесь по другому поводу, — холодно отозвался король.
Он оглянулся через плечо и отыскал взглядом Луку. Тот с силой сжимал в руках эфес тренировочного меча и не знал, куда себя деть. В его серых глазах затаились чувства и эмоции, которые никак не находили выхода. А плотно сжатые губы беззвучно нашептывали те слова, которые он не мог высказать вслух.
— Я скучал, — Владыка демонов улыбнулся. Он сделал несколько шагов навстречу и заключил Луку в объятиях.
— Почему Вас так долго не было?
— Не беспокойся, мы наверстаем пропущенные занятия.
— Меня совсем не это волнует. Вы безрассудно подвергаете себя опасности.
— Нет, ты это слышал, даку? – Король с усмешкой взглянул на своего советника. – Зесс меня отчитывает.
Нирвасэн ответил улыбкой и лишь развел руками. Владыка демонов наклонился к опасту и заглянул ему в глаза.
— Накажу, — угрожающе прошептал Он, одарив демона ледяным взглядом.
— Опять покинете Инфернус на продолжительный срок?
— Вы без меня забыли о дисциплине, — голос короля прозвучал строго. Он отстранился от Луки и взглянул на Луиза, который смиренно молчал все это время. – Один дерзит, второй отчитывает. Что скажешь, Луиз Кроссзерия? Стоит их наказывать?
— Любое Ваше решение будет верным, — отозвался демон.
Читать дальше →

Глава I, эпизод 6

Пресная человеческая еда комом вставала в горле. Хотелось вдоволь напиться крови. Тот глоток, который даровал ему Владыка демонов, лишь усилил жажду. Лука пытался вспомнить, какой на вкус была кровь повелителя, но вспоминал лишь опаляющий огонь, разливающийся по телу.
— Он безжалостен, так ты думаешь? – напротив Луки возник Нирвасэн. Он достал из-под плаща огромный двуручный меч и, сев на место короля, сложил оружие себе на колени. – А это всего лишь начало твоего обучения. Мы все проходили через это. Даже наш король.
— Я просто голоден.
— Знаю. Это дело привычки.
— Ранее я уже слышал это.
— Тогда тебе не надо объяснять, почему так важен переход на человеческую пищу.
Пальцы советника медленно отбивали ритм по широкой рукояти меча. Он казался задумчивым, хотя низко опущенный капюшон и скрывал большую часть его лица.
— Почему Вы носите меч при себе, советник? Он наверняка громоздкий и тяжелый.
— Мне нравится ощущение тяжести на перевязи. – Прозвучало, как шутка, но Нирвасэн даже не улыбнулся.
— Но если во время схватки Вы оброните оружие, оно же так и останется лежать на земле, и Вы не сможете материализовать его в руках.
— Я выроню меч из рук только в одном случае, если буду мертв. Как ты понимаешь, материализовать его уже не будет надобности.
Читать дальше →

Очевидец будущего

В этом всегда была трудность дара Адиканишь: когда видишь будущее, буквально пропускаешь через себя человека, который в этом будущем есть, невозможно не переживать те смутные видения, являясь по сути их очевидцем. Они уже перестают быть только возможным будущим, они становятся воспоминаниями. После такого сложно осознать факт, что человек из твоих воспоминаний не хочет тебя и не принимает тебя. Да, это больно. Это уродует душу. И в один момент эти шрамы, рваные раны, весь ужас, что таится внутри — оголяются.
© «По велению Владыки демонов», Анастасия Энн

Глава I: Доверие. Эпизод 5


— Нам накрыли стол на террасе. Тебе следует восстановить силы, — невзначай обронил король, накидывая на плечи плащ.
— Повелитель… — начал Лука нерешительно, пытаясь отогнать навязчивые мысли. – Могли бы Вы обучать меня ближнему бою?
— Дюры твоего ранга и возраста уже должны быть хорошо обучены фехтованию.
— Но разве этого достаточно? И, раз я Ваш личный слуга, мой король, не должен ли я быть сильнее Темных генералов и искуснее их в бою?
— Не должен. Твои силы не сыграют важной роли, если начнется борьба за королевский трон. Ты мне нужен совсем для другого, — Владыка демонов жестом указал Луке на дальнюю дверь и медленным шагом направился к ней. – Я такой же, как и другие дюры нашего мира, и у меня также есть секреты, узнать о которых не должен никто. Твоя задача – защитить не меня, а – мои тайны. Но, раз ты так жаждешь обучать воинскому искусству, думаю, мы сможем решить этот вопрос. Нирвасэн, занимается обучением твоего брата. Можешь посещать занятия вместе с ним.
— Простите, — идущий рядом с повелителем опаст вдруг замедлил шаг. – Я надеялся, Вы обучите меня.
— Я? – Владыка демонов рассмеялся. – Это вряд ли. Из одиктов получаются весьма посредственные мечники, и даже я не исключение. Лучший мечник всего Инфернуса – только даку, мой советник, равных ему нет.
— Если сейчас какому-нибудь темному генералу взбредет в голову напасть на Вас, его меч же сможет сразить Вас! – выпалил опаст, и в его словах слышался неподдельный испуг.
Читать дальше →

Глава I: Доверие. Эпизод 4

Его тело извивалось на широкой постели от боли. Пламя разгоралось на его коже, испепеляя посторонние мысли. Только агония.
Одеяло слетело на пол. Простыня скомкалась под длинными пальцами, что судорожно сжимались в кулаки. Сознание меркло, рвалась последняя нить с внешним миром. Лука думал, что он умирает.
Почему тело помнит те муки, которые даровал ему Владыка демонов? И эта боль не оставляет его ни наяву, ни во сне.
— Только попроси, — прошептал в темноте сладкий голос мучителя, — и я прекращу эту пытку.
— Я не сдамся, повелитель! – закричал Лука.
Это был не сон, понял опаст. Превозмогая боль, он попытался подняться в кровати. На мгновение ему это удалось, и зесс успел оглядеть свою комнату. По углам растекались густые тени, и лишь в проеме большого арочного окна застыл волнующий силуэт Владыки демонов.
— Удивительная выдержка, — в Его голосе слышалось восхищение.
— Зачем Вы мучаете меня?
— Потому что мне так хочется, — прошипел ледяной голос.
Владыка демонов рассмеялся, и этот смех словно разбил тишину на мелкие осколки. Они звенели и осыпались на пол.
Боль резко отпустила, развеяв остатки сна, и Лука вскочил на ноги. Владыки демонов не было в комнате. Сон… Всего лишь страшный сон…
Читать дальше →