0.00
0 читателей, 6 топиков

Очевидец будущего

В этом всегда была трудность дара Адиканишь: когда видишь будущее, буквально пропускаешь через себя человека, который в этом будущем есть, невозможно не переживать те смутные видения, являясь по сути их очевидцем. Они уже перестают быть только возможным будущим, они становятся воспоминаниями. После такого сложно осознать факт, что человек из твоих воспоминаний не хочет тебя и не принимает тебя. Да, это больно. Это уродует душу. И в один момент эти шрамы, рваные раны, весь ужас, что таится внутри — оголяются.
© «По велению Владыки демонов», Анастасия Энн

Глава I: Доверие. Эпизод 5


— Нам накрыли стол на террасе. Тебе следует восстановить силы, — невзначай обронил король, накидывая на плечи плащ.
— Повелитель… — начал Лука нерешительно, пытаясь отогнать навязчивые мысли. – Могли бы Вы обучать меня ближнему бою?
— Дюры твоего ранга и возраста уже должны быть хорошо обучены фехтованию.
— Но разве этого достаточно? И, раз я Ваш личный слуга, мой король, не должен ли я быть сильнее Темных генералов и искуснее их в бою?
— Не должен. Твои силы не сыграют важной роли, если начнется борьба за королевский трон. Ты мне нужен совсем для другого, — Владыка демонов жестом указал Луке на дальнюю дверь и медленным шагом направился к ней. – Я такой же, как и другие дюры нашего мира, и у меня также есть секреты, узнать о которых не должен никто. Твоя задача – защитить не меня, а – мои тайны. Но, раз ты так жаждешь обучать воинскому искусству, думаю, мы сможем решить этот вопрос. Нирвасэн, занимается обучением твоего брата. Можешь посещать занятия вместе с ним.
— Простите, — идущий рядом с повелителем опаст вдруг замедлил шаг. – Я надеялся, Вы обучите меня.
— Я? – Владыка демонов рассмеялся. – Это вряд ли. Из одиктов получаются весьма посредственные мечники, и даже я не исключение. Лучший мечник всего Инфернуса – только даку, мой советник, равных ему нет.
— Если сейчас какому-нибудь темному генералу взбредет в голову напасть на Вас, его меч же сможет сразить Вас! – выпалил опаст, и в его словах слышался неподдельный испуг.
Читать дальше →

Глава I: Доверие. Эпизод 4

Его тело извивалось на широкой постели от боли. Пламя разгоралось на его коже, испепеляя посторонние мысли. Только агония.
Одеяло слетело на пол. Простыня скомкалась под длинными пальцами, что судорожно сжимались в кулаки. Сознание меркло, рвалась последняя нить с внешним миром. Лука думал, что он умирает.
Почему тело помнит те муки, которые даровал ему Владыка демонов? И эта боль не оставляет его ни наяву, ни во сне.
— Только попроси, — прошептал в темноте сладкий голос мучителя, — и я прекращу эту пытку.
— Я не сдамся, повелитель! – закричал Лука.
Это был не сон, понял опаст. Превозмогая боль, он попытался подняться в кровати. На мгновение ему это удалось, и зесс успел оглядеть свою комнату. По углам растекались густые тени, и лишь в проеме большого арочного окна застыл волнующий силуэт Владыки демонов.
— Удивительная выдержка, — в Его голосе слышалось восхищение.
— Зачем Вы мучаете меня?
— Потому что мне так хочется, — прошипел ледяной голос.
Владыка демонов рассмеялся, и этот смех словно разбил тишину на мелкие осколки. Они звенели и осыпались на пол.
Боль резко отпустила, развеяв остатки сна, и Лука вскочил на ноги. Владыки демонов не было в комнате. Сон… Всего лишь страшный сон…
Читать дальше →

Глава I: Доверие. Эпизод 3

— Будешь жить здесь, — тихо проговорил Йятри, отворяя тяжелую дверь в спальную комнату. – В этом крыле дворца находятся лишь апартаменты Повелителя. Поэтому вся ответственность за Его покой теперь полностью лежит на тебе.
— Но если я не смогу? – Лука так и остался стоять на пороге, не решаясь войти в комнату.
— Сможешь. У тебя нет другого выхода.
Советник снял с головы капюшон, и на опаста взглянули глаза нежного василькового цвета. Йятри выглядел очень молодо, но в нём ощущалась мудрость многих веков. Маленькие рога были почти незаметны в густых светлых волосах. Он не был похож на одикта, и внешность его нельзя назвать приметной. Однако он стал доверенным лицом Владыки демонов, Его правой рукой.
— Первое время я буду рядом, — голос советника вселил в душу опаста уверенность. – До тех пор, пока ты не наберешь силу. Но тебе придется очень стараться. Ведь тебе оказана великая честь, Лука. Надеюсь, ты это понимаешь.
Лука понимал. Но в голове никак не укладывалось, почему Владыка демонов выбрал именно его.
— Сомнения тебе ни к чему. У повелителя особый дар, он зрит будущее. Негоже опасту сомневаться в правильности решения своего повелителя.
— Я это учту, — прошептал зесс еле слышно.
— Надеюсь, у тебя нет особых предпочтений в еде, потому что здесь, во дворце наш рацион, — Йятри ненадолго замолчал, мысленно подбирая подходящее слово, — несколько своеобразен. К подобной пище еще надо будет привыкнуть. Все удобства находятся у тебя в комнате, ходить никуда не надо. Если что-то потребуется, призовешь прислугу. Утром, после завтрака, я пришлю к тебе портных, чтобы пошить тебе гардероб. О необходимой обуви и прочих аксессуарах обговоришь уже лично с ними.
Читать дальше →

Глава I: Доверие. Эпизод 2

— Я старалась закончить с делами побыстрее. Обошлось, к сожалению, без сражений, — Она подмигнула Йятри. Он был Ее старшим советником, правой рукой. — Пришлось отбирать воинов на глаз.
— Он у тебя верный, владыка, — кивнул Нирвасэн.
— Как никак от отца достался.
Королева заняла пустующий стул, тот, который стоял лицом ко входу.
— Мы остались одни, давайте обойдемся без формальностей. У меня есть имя, которое раньше вы трое с успехом использовали.
Адиканишь опустила изящные белые ручки на край крышки стола и мимолетным взглядом скользнула по идеальным острым ногтям. Улыбка сошла с Ее губ, и напущенная серьезность Владыки демонов показалась советникам излишне грустной.
— До меня дошли некоторые слухи, — начала Она строго, и этот тон не предвещал ничего хорошего. — О том, что мои подданные насильно вызываются и удерживаются в мире людей.
Читать дальше →

Глава I: Доверие. Эпизод 1

Здесь не бывает дождей, и раскаты грома услышишь нечасто. Фиолетовые небеса простираются, насколько хватает глаз, без единого облачка. Иногда их затмевает копоть, рассыпая по ветру черную сажу.
Это был совершенно другой мир. И чужой, и родной одновременно. Здесь в одно мгновение обесценилось то, что было важно прежде. В этом мире были другие законы, а смысл имели только сила и власть.
Крепкая настойка полыни смочила иссохшие губы, но даже мелкий глоток затуманил разум. А голова сейчас должна оставаться светлой. На площади перед дворцом собрались демоны высшего ранга, ожидая появления своего Короля. Их стремления и желания были слишком очевидны. Они жаждали получить силу, они жаждали получить власть. Они жаждали расположения Владыки демонов, которое откроет новые возможности для их кланов. Они жаждали служить.
Читать дальше →