0.00
0 читателей, 5 топиков

Воспоминания

Я мысленно прокручивала в памяти события прошлого дня, но в голове постоянно звучал тот незнакомый голос, который звал меня по имени: «Дезра». И вот уже всплывает образ смуглого мужчины с черными волосами и глазами цвета ночной тени. Он улыбается, но осторожно, только уголками губ, и от этой улыбки щемит сердце. Кажется, я знаю его.
© «Константа», Анастасия Энн

Искусственное сердце

Некогда красивое тело моего возлюбленного превратилось в кусок изрезанного мяса, прошитого железными прутьями, имитировавшими ребра. Правая сторона выглядела неповрежденной, зато левая рука целиком состояла из металлических деталей – ни кусочка живой плоти.
На глазах у меня навернулись слезы. Это было чудовищно, так поступить с нами. Мы ведь верой и правдой служили Колониальному Союзу. За что? Я думала, что стала единственной, с кем обошлись подобным образом.
Руки сами тянутся к краю моей футболки и задирают ее наверх. Кажется, я уже знаю, что мне предстоит увидеть. Я помню…
Вместо груди у меня – металлическая пластина, а внутри – механизм, заменивший мне сердце.
© «Константа», Анастасия Энн

Сердце

Дезра решила, что прежде всего необходимо заставить тело привыкнуть к новому сердцу. Отторжение ей не грозило, но нужно было понять, как механический орган будет реагировать на сильные нагрузки. Зачастую она сама над собой посмеивалась, потому что это стремление к тренировкам теперь было совершенно необоснованным. Все это теперь позади, осталось где-то в прошлом вместе с военной карьерой. Но, тем не менее, каждое утро — пробежка, каждый вечер — силовые упражнения. Ни в каких случаях новое сердце не подводило, и всегда билось ровно, от чего становилось не по себе.
© «Стальные когти», Анастасия Энн

Константа

Ведь на самом деле реально только то, что мы считаем жизнью. Поэтому мы сами определяем, что такое реальность. Неосознанно программируем свою жизнь. И я свой выбор сделала. Хороший выбор, между прочим.
Я умела черпать удовольствие в любом аспекте своего бытия, даже в коротких перебранках с Кастрой, моей старшей дочерью. Она достигла того возраста, когда быть на ножах с родителями – неотъемлемая часть подростковых отношений. Прежде мы никогда не ссорили, она во всем доверяла мне. А этим летом в одно мгновение все как будто поменялось. Уходила из дома без спроса, возвращалась за полночь. На любой вопрос отвечала грубостью. Но я знала, что голова на плечах у нее есть, ни в какие авантюры ее не втянут. Доверие – это взаимное чувство. Но, уложив младших детей спать, я ненароком задумалась над тем, где сейчас дочь и в какой компании. Думаю, если случится беда, Кастра поделится со мной переживаниями.
Во всем доме – тишина. Я выключила свет, оставив гореть единственное бра в коридоре на тот случай, если Кей-Си вернется с работы. Обычно в такие суматошные дни он ночевал прямо в офисе, а на утро я завозила ему чистую одежду. Однако завтра выходной, и у меня не получится вырваться.
Закрыв дверь в свою спальню, я, наконец, смогла спокойно вздохнуть. Еще один день остался позади…
Читать дальше →