По велению Владыки демонов. Судьба ангела

Автор: Анастасия Энн
Фэндом: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru (UraBoku)

Такаширо-сама всегда говорил, что от судьбы не уйдешь, как бы сильно ты не пытался. А Юки не хотела принимать этой правды, ей была чужда такая безропотная покорность перед предназначением. Ей бы очень хотелось восстать против судьбы, пойти ей наперекор, но для этого не хватало ни сил, ни смелости. Страшно. Ведь она в ответе за всех стражей Звелт, и они ценой своей жизни готовы защищать ее. Но этого недостаточно! Она ощущала, что ей нужна опора, твердая почва под ногами, а клан Гио этого дать ей не мог. Ибо она была для них опорой, но не они – для нее.
Сон был беспокойный. Он оставил после себя ощущение липкой тревоги. Юки поднялась с кровати, зябко кутаясь в легкое кимоно из тончайшего китайского шелка, и вышла на террасу.
— Не спится? – из темноты раздался непривычно задорный голос. Юки вздрогнула.
Рядом блеснули зеленым перламутром глаза, и из тени вышел Тачибана. Казалось, он никогда не спал. В любую минуту был готов прийти на помощь. Хотя его внимание всем обитателям Тосагаре казалось уж чересчур навязчивым. Но надо отдать ему должное, человеком он был неплохим, интересным собеседником, начитанным и умным, но каким-то… не от мира сего что ли. И где только Такаширо-сама его нашел?
— Жарко, — Юки пожала плечами и облокотилась на перила террасы.
В ответ Тачибана кивнул, осторожно спрятав улыбку: даже эта летняя ночь, сохранившая остатки дневного зноя, казалась ему приятной. Прожив несколько человеческих жизней в Инфернусе, начинаешь с особым трепетом относиться к миру людей.
— Вас терзают кошмары, моя принцесса? – промурлыкал парень.
Она удивленно взглянула на него:
— Вы шпионите за мной?
— Нет, ну что Вы! – Тачибана подошел ближе и легко запрыгнул на перила, уселся, закинув ногу на ногу. – Я лишь чувствую Ваше беспокойство. Оно звенит, раздражает тишину.
Девушка прислушалась к словам парня: они показались ей абсурдными, но вместе с тем можно было предположить, что Тачибана «слышит» эмоции людей. Может, это его особенная способность? Ведь у всех в клане Гио есть свой Божественный дар!
— Наверное, я просто взволнована. Хотя и не понимаю, почему. Все стражи живы и здоровы – и я не вижу причин для беспокойства.
— Обычно так бывает, когда Судьба намеревается сделать Вам поистине королевский подарок.
— О чем Вы?
— О том, что волнение это вызвано ожиданием чуда, хотя Вы сами себе не отдаете в этом отчета. Пойдемте, я уложу Вас спать, моя принцесса. Если чудо случится завтра, Вы должны быть к этому готовы.
Слова Тачибаны успокоили девушку. Он мягко улыбнулся и протянул Юки ладонь, она ответила ему улыбкой и взяла за руку. Оба неторопливым шагом направились в спальню Божественного света, отмечая каждый про себя, какой тихой стала эта летняя ночь.
— Расскажите мне одну из своих историй, Тачибана-сан, – попросила Юки, забираясь в постель.
— Какую историю Вы хотели бы услышать? – спросил он, укрывая девушку одеялом.
— Такую, которая поможет жить и бороться, которая расскажет, как, несмотря ни на что, никогда не сдаваться.
— Хммм, — задумчиво протянул Тачибана и потер пальцами подбородок, словно собираясь с мыслями.
Негромко шаркнули по полу ножки пододвигаемого к кровати стула. Парень поправил нелепую шляпу на голове, сел. Юки услышала, как он вздохнул, но торопить не стала.
— Это случилось много столетий назад. Этот день должны были предсказать провидцы, но никто ни о чем не узнал бы, если… В этот день был самый яркий закат, небо буквально пылало. Дюры в панике разбегались по широким равнинам, прятались в угольных тенях, оставленных на земле высокими остроконечными скалами. Они кричали, взывали к своему повелителю, чтобы он дал им защиту…
А кровавое солнце нависало над ними, угрожая погрести их под собой. В демонических книгах этот день назвали «Время захода солнца в Ад». И именно тем вечером в королевской семье дюр родился наследник. Но судьбой ему было уготовано два самых жестоких испытания. Во-первых, королева родила дочь, а не сына. Во-вторых, не демона – ангела. Принцессу хотели убить, изничтожить, не признавая ее права принадлежать королевской династии. Владыка демонов воспротивился этому желанию, не позволил, ответил, что никто не посмеет причинить вреда его отпрыску. Да, скажем прямо, они и не смогли бы: сила маленького архангела была так велика, что сам Свет защищал его.
— Но как такое возможно? – Юки перебила рассказчика. – Как дюры смогли дать жизнь архангелу?
— О, эта великая тайна Бытия! Я могу лишь высказать свое предположение, — авторитетно заявил Тачибана, подкрепив свои слова высоко поднятым указательным пальцем. – Некогда все дюры, живущие в Инфернусе и за его пределами, произошли от трех архангелов, имена которых были Дупхар, Адхират и Суриаст. Это были сильнейшие сыны Единого Бога, сильные настолько, что осмелились пойти против Его воли.
Тачибана помедлил: он не решался затрагивать ту часть рассказа, в которой речь зайдет о возникновении Божественного Света. Юки не была готова к таким откровениям.
— Господь не стал терпеть непослушания, — продолжил парень, — и низверг восставших архангелов с Небес. «Мы – часть того племени, — с гордостью говорят теперь дюры, — поэтому мы любим высокие скалы и крыши домов. Чтобы быть как можно ближе к родному дому». Но правда в том, что демонов, в которых течет ангельская кровь, совсем немного, и они жутко обезображены: у них кошачьи зубы, змеиные глаза, когти как у ястребов и козьи рога. Когда они ступают по земле, за ними стелется непроницаемый шлейф Тьмы, пожирающий и уничтожающий все на своем пути.
— А как же принцесса? – завороженно прошептала Юки.
— Маленькая принцесса не имела ни страшных клыков, ни рогов, ни когтей. Она росла вместе с другими дюрами и не думала над тем, что ее душа и тело принадлежали другому миру. Являясь ангелом по рождению, и демоном по призванию, она стала вместилищем Света и Тьмы: и в лучах солнца потоки ее окрашены в белый, и в сиянии луны – окрашены в черный.
— Потоки? Что это?
— Юки! – прорычал Тачибана. – Сколько можно перебивать?
— Извини… — девушка забилась под одеяло. – Я просто не поняла.
— Потоки – это энергия, которая не вмещается в плотное тело неземных существ. Она окружает их подобно тому, как огонь разгорается вокруг подожженного фитиля свечи.
— Ты так много знаешь о дюрах!
— Я изучаю их… всю жизнь, — усмехнулся парень.
— Пожалуйста, рассказывай дальше!
— Знаешь, в чем отличие ангелов от демонов? – спросил Тачибана, но Юки лишь мотнула в ответ головой. – Ангелы чисты и безгрешны, а потому – сильнее. Вот и принцесса была сильнее всех дюр, только силу свою она намеренно сдерживала. А после того, как выросла и уступила Тьме, начала сдерживать и Тьму. Каждый год ее одолевали сомнения по поводу своей судьбы. Она считала, что родилась не такой, как остальные, потому что была хуже других, потому что разгневала чем-то Небеса еще до своего рождения. Но вины ее в том не было, просто испытания посылаются лишь тем, кто способен их с достоинством пройти.
— Но зачем?..
— Как «зачем»? Чтобы стать сильнее. Преодолевая трудности, мы растем над собой.
— И она стала сильнее?
— Разумеется! Она научилась подчинять своей воле любые проявления силы Тьмы или Света. А, взяв под контроль себя и свои желания, она смогла контролировать всех дюр!
Тачибана услышал, как ахнула Юки, довольно улыбнулся.
— Теперь не судьба управляет ею, а она – судьбой. Так архангелу было уготовано стать Владыкой демонов…
— Как думаешь, — зевнула девушка, — а я смогла бы? Противостоять своей судьбе?
— Если захочешь по-настоящему, то сможешь все. Но будь готова пожертвовать многим: малой ценой от Судьбы не откупиться. Она заберет самое дорогое.
— Но у меня ничего нет.
— Это сейчас у тебя ничего нет, — ответил Тачибана и бесшумно вышел из спальни девушки. Его терзали малоприятные мысли. Он очень хорошо знал о коварстве бытия: прежде, чем отнять что-то самое ценное, Судьба сделает тебе «поистине королевский подарок»…

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.