0.00
0 читателей, 36 топиков

Битва

На победу не оставалось надежды – противник во много раз превосходил их отряд численностью. Но битва продолжится до последней капли крови с той или иной стороны. Обессиленная, она уже молила небеса о смерти, но рука Шаддара не позволяла той и близко к ней приблизиться.
© «Sacred (отрывки)», Анастасия Энн

Близнецы

Я была тебе и сестрой, в тот самый миг, когда мы были рождены из пустоты. Мы были рождены одновременно с этой Вселенной от безудержной страсти Гармонии и Хаоса, как плод запретной любви, когда две противоположности были едины. Но законы мирозданья таковы, что в природе не может существовать ничего столь гармоничного и столь хаотичного одновременно, ибо это претит любой логике. Некогда мы были цельным сознанием, но Бытие попыталось отделить наше гармоничное начало от хаотичного, не допуская возможности, что эти начала уже неразделимы. Нас разорвали на две равные части, в каждой из которых были одинаковые доли Гармонии и Хаоса. Наше существование попирало все законы мироздания и все нормы этики и морали, лишь одно оставалось неизменным — наши противоположности притягивались друг к другу. Мы будем вместе всегда. До смерти Вселенной, а, возможно, и после этого, потому что наша сущность, одна на двоих, — единственное, чего никогда не коснется тлен.
© «Помнишь меня», Анастасия Энн

Ненужный талант

Судьба вдоволь посмеялась над ней, даровав талант, который оказался ныне ненужным. В былые времена люди слагали легенды о великих подвигах Довакина, сражавшего злое драконье племя. А что теперь? Она шесть лет скитается по земле, уже и не надеясь обрести приют. Перебивается случайными заработками, в лучшем случае позволяет себе переночевать в придорожной гостинице, в худшем — среди руин разграбленной гробницы.
© «Жажда», Анастасия Энн

Дружба с демоном

— Я надеялся, что ты благоразумнее, чем я думал, — проговорил Ино, едва завидел среди зелени копну рыжих волос.
— Почему? – удивилась Томоко, подходя ближе.
— Водить дружбу с демонами опасно.
— Я не могу бросить Вас на произвол судьбы.
— Именно это я и считаю неблагоразумным для такой юной особы.
© «По велению Владыки демонов. Предательство», Анастасия Энн

Голод

Маленькая ладонь едва удерживала крупную сочную грушу, тонкая кожица которой была пропитана ароматом меда. Пальцы сжимали фрукт, перекатывали в руке, оставляя на его поверхности небольшие порезы от острых ногтей. Иногда Адиканишь подносила грушу к лицу, но лишь прижималась к ее поверхности ноздрями, втягивая сладкий запах.
Что такое голод, она успела забыть. Минуло несколько веков с тех пор, как она в последний раз услаждала свой вкус. Но этот факт ничуть не тяготил Владыку демонов, напротив – так она чувствовала себя свободней, когда не знала нужды в чем-либо.
© «По велению Владыки демонов», Анастасия Энн

Терять голову

— Поберегись! – крикнул Артас, и только тогда Джайна заметила, что они во всю прыть несутся на юго-запад Лордерона, в сторону деревни Брилл.
В последний момент волшебница успела пригнуться, и массивный дубовый сук пронесся над головой, сорвав капюшон.
— Будь повнимательнее, — на полном серьезе проговорил паладин. – Я догадывался, конечно, что рядом со мной ты теряешь голову, но не думал, что все может быть настолько буквально.
© «История живёт в тебе», Анастасия Энн

Брат и сестра

— Повелитель, расскажите нам о своем брате. Вы похожи? – спросил Луиз. Было заметно, что он сам удивился своей смелости, но сказанных слов уже не вернешь. Поэтому он постарался скорее скрыть свое смущение.
— Если речь о внешнем сходстве, то ничуть, — король улыбнулся. – Он красивее. А я – умнее.
— Одно лицо! – кивнул Нирвасэн. – В детстве их всегда путали. А сейчас просто отличия стали очевидны.
Острый взгляд Владыки демонов пригвоздил советника к месту. Не все способны оценить эту шутку, а те, кто поймут, могут стать весьма опасными врагами.
© «По велению Владыки демонов», Анастасия Энн

...

Секунды ожидания казались тайю бесконечными. Они тянулись медленно, подобно ленивому танцу пылинок, кружащихся в столбе солнечного света. Звуки стихли, лишь где-то далеко птицы своим пением пробуждали весну.
© «Демоны — прочь! Счастье — в дом!», Анастасия Энн

Демоны - прочь! Счастье - в дом!

Автор: Анастасия Энн
Фэндом: Peacemaker Kurogane, Rurouni Kenshin, Hakuouki Shinsengumi Kitan (кроссовер)
Персонажи: Сайто Хаджиме, Айо Тайю
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Мистика, Повседневность, Мифические существа.
Закат пылал сегодня особенно ярко, что предвещало возвращение холодных ночей. Небо чистое от края небосвода и до края, ни единый порыв ветра не нарушал тишины и покоя.
Тихий скрип снега под подошвами гэта заставил Сайто насторожиться. Он затянул тканевый пояс потуже и заложил за него два меча, короткий и длинный, как того требовали традиции. Когда шаги стихли, за тонкой перегородкой сёдзи возникла длинная тень.
— Добрый вечер, Ито-сан, — тихо проговорил мужчина.
— Добрый вечер, Сайто-сан, — ответила тень. — Твой отряд только закончил патрулировать город, а их командир снова при параде. Ты зачастил в Шимабара, дорогой друг.
— Я и раньше там бывал не редко.
— Но прежде ходил туда выпить с друзьями, а теперь тебя тяжело уговорить распить бутылочку сакэ.
— Пью я не меньше, Ито-сан, только компания у меня теперь другая.
Сайто отодвинул в сторону сёдзи и взглянул на собеседника холодным пронзительным взглядом. Военный советник Шинсенгуми слегка поклонился молодому воину и, вынув изо рта трубку, проговорил:
— На правах старшего товарища, позволь дать тебе совет.
— Пожалуйста, Ито-сан.
Военный советник развернулся к кумичо* всем телом, в который раз поразив Сайто грациозностью и изяществом своих движений. Но не смотря на это, противником он был опасным: хорошим стратегом и опытным воином. Сайто держался его, но знал, что рано или поздно они сойдутся в бою.
— Запомни, женщины страшнее всех демонов. И твоя юная гейша принесет тебе много бед, если ты не будешь осторожен.
— Спасибо, Ито-сан, ни в коем случае не усомнюсь в Ваших словах. Но позвольте оговориться, что эту женщину я выбрал именно потому, что страшнее нее демонов нет.
Молодой мужчина улыбнулся и поклонился товарищу, поблагодарив за участие, и покинул штаб Шинсенгуми, в одиночестве направляясь в сторону Шимабара. Да, пожалуй, уже слишком давно он не ходил сюда со своим отрядом, но не чувствовал по этому поводу ни вины, ни сожаления.
Тяжелый утомительный день стоил того, чтобы поздним вечером уединиться с лучшей гейшей ханамати* в маленькой комнате чайного домика.
И сегодня она встречала его в самом изысканном наряде, умастив кожу маслом с его любимым ароматом. Айо зашла в комнату, когда Сайто уже принесли еду и сакэ, поставила рядом с ним ароматическую палочку и зажгла ее, наполняя комнату дымом.
— Как всегда, от тебя невозможно отвести глаз, — мужчина наблюдал за ней, словно хищник из укрытия следил за своей жертвой.
— Я только рада тому, господин, если Ваши глаза будут прикованы ко мне. — Девушка села напротив него, расправив подол кимоно. — Значит ли это, что Вы больше не взгляните ни на одну женщину?
— Можешь быть уверена.
Читать дальше →

Пальцы

Руки сменяли друг друга, и вдруг круглые бока кисти сжали любимые пальцы, которые с одинаковой твердостью сжимали эфес меча или письменный атрибут. Если подумать, убить он сможет с легкостью любым из них.
© «Демоны — прочь! Счастье — в дом!», Анастасия Энн