0.00
0 читателей, 41 топик

Обстоятельства

Я уверена, что на убийство способен любой, только каждому человеку нужны для этого свои причины. Сгенерированные определенным образом обстоятельства даже из самой белой овечки сделают матерого серого волка.

Музыкальные сны

Учёные утверждаю, что сон имеет визуальные образы и никогда звуковые, что то, что мы слышим во сне, — лишь изменённые мозгом звуки из реальности. В таком случае я просто не понимаю, почему порой просыпаюсь в полной тишине от переливов дивной мелодии, которой я никогда не слышала до этого сна и не слышала уже после. И если мой мозг проецирует эти мелодии из тишины, то он просто гениален. Возможно, мне стоило бы изучить нотную грамоту, чтобы суметь эту музыку воспроизвести. Даже если причиной всему моя синестезия.

Восприятие

Отличный сериал «Восприятие», мне прям зашёл. Ностальгирую по «Доктору Хаусу» и «Менталисту», когда его смотрю. И немного по «Следствию по телу».
Кто любит медицинские и детективные загадки, не пропустите. Есть три сезона по 10 серий.

Течение кундалини

С тех пор, как я научилась читать, меня не оставляют в покое вопросы религиозных течений: мне было пятнадцать к тому времени, когда я где-то поверхностно, где-то более основательно ознакомилась с большинством существующих учений. Одни показались мне изначально абсурдными, другие я до сих пор стремлюсь постичь, вникнуть в тайный смысл, сокрытый за обрядами и образами.
Сразу оговорюсь, я не приемлю, когда веру пытаются пропихнуть в материальную составляющую. Я сейчас говорю не о деньгах даже, а о предметах: иконы, алтари, кресты, амулеты, книги, статуи, молельни. С другой стороны понимаю, что многим людям не достаточно просто верить, им необходимо свою веру к чему-то привязывать, чтобы не забыть о ней, иметь постоянное напоминание о то, каким богам он служит. И на протяжении всего времени я задавалась вопросом: какие из учений, из верований верные? И повисла с ответом где-то между «все ошибочны» и «доля правды есть в каждом». С одной стороны со своей целью каждое из учений справляется, дают верующим упокоение, надежду, стремление к высшей благой цели. Но те, кто жаждут знаний и хотят шагнуть за пределы комфортного разумного, довольствоваться этим не станут.
Читать дальше →

Современная реальность

Многие удивляются: «Ты что, познакомилась с парнем в игре?»
Ну да, а где ещё мне знакомится с парнями, если я бываю либо на работе, либо в игре. География моих поездок не так уж обширна =/