0.00
0 читателей, 8 топиков

Команда уничтожит

Оказалось, «Команда уничтожить» отличного качества уже имеется в наличии VK. Посмотрела, задумалась, написала рецензию на Кинопоиске:
«Когда я увидела трейлер, то сразу поняла, что фильм мне понравится. В голове промелькнула мысль «Моя тема». Да, начало стереотипное, но по-другому его не обыграешь. Как еще отряд солдат попал бы на закрытый тренировочный полигон? В принципе, если вникать в сюжет, то лишних вопросов не возникает. Меня лишь один раз поставила в тупик сцена, когда при приближении S.A.R., находящаяся без сознания Миллс на секунду пришла в себя, обменялась какой-то информацией с роботом, и снова отрубилась. А жадный до потрошения кишочков железный монстр как ни в чем не бывало пошел дальше в лес. А, ну еще момент, когда тот же S.A.R. при первой встрече загрузил в Миллс информацию. Это должно иметь какой-то смысл, иначе не понятно, зачем эти сцены вообще есть в фильме. Возможно, просто я не допоняла.
Почему именно этот отряд отправляется на полигон? В комментарии выше автор спрашивает» чем особенность этого специального отряда военных». Да ни в чем. В фильме четко оговаривается «поедем мы, потому что другие заняты». Был запрос на проведение учений, они на этот запрос отреагировали. Собственно поэтому и нет никаких продуманных стратегических ходов. Это же простое учение, чего тут выдумывать? И первое сражение, как раз в рамках учения, наши солдаты хорошо отыграли. И потом уже выяснили, что тренируются не они, а на них.
С точки зрения робототехники роботы просто шикарны, и самое большое их очарование в логичности. Потренировались на манекенах — как-то скучно лупить по бездушным болванкам, которые даже убежать не в состоянии. Пошли стрелять оленей — и тут без особого разнообразия: противник не особо умен. Ну и что остается делать машинкам? Правильно, звать на помощь людей!
Мне в фильме не хватило идеи. То, что показали, было интересно, но слишком поверхностно для меня. Создатели фильма пытались нас к чему-то подвести, но так и не решились. Например, я ждала пересечения сюжета с сюжетом «Крикунов», ибо как-то подозрительно, что убивать могут и роботы-пулеметы, а окровавленным ходит только S.A.R. Если он программирует машины, зачем подходит к противнику вплотную, зачем рисковать имеющимися данными? Возникает навязчивая мысль, что он препарирует поверженного солдата. Иначе зачем ему утаскивать тело уже убитого Бродяги? Но почему-то нам эту сторону учений не показали. Вот так и осталось напоследок чувство некой недосказанности.
Но фильм в общем мне понравился. Смотрела с удовольствием».

Оружие

Наивно полагать, что русов можно победить, подкинув им интернет, планшет, компьютер, смартфон. Мы не тупеем от новых технологий, мы лишь обучаемся и познаем новое и неизведанное. Любое оружие, обращенное против нас, это оружие, которые нам вкладывают в руки. Как меч, острием нацеленный нам в грудь, эфесом ляжет в раскрытую ладонь.

Мы - сила

Мы — сила, но только когда стоим плечом к плечу.
Наша слабость в том, что сейчас мы порознь.
Но ВЫ — я к ВАМ взываю, кто чует под сердцем волненье — услышьте Меня: наше время пришло, и теперь Я с ВАМИ.