Пятьдесят оттенков малинового (обнажённый стёб)

Автор: Анастасия Энн
Фэндом: Kuroko no Basuke
Пэйринг: Момои и «Поколение Чудес»

Я достала мобильный телефон и взглянула на дисплей. Высветившийся цифры показывали время 15:59. Надеюсь, Акаши пунктуален, и мне не придется стоять во дворе школы, привлекая к себе внимание одноклассников. По просьбе капитана команды я была вынуждена покинуть тренировку основного состава раньше времени – этот парень отказов не принимает, а мне просто не хотелось нагнетать с ним и без того шаткие отношения. Оглядевшись по сторонам, я тяжело вздохнула. Где же его носит? Акаши еще не дал мне повода разозлиться, а моя внутренняя богиня уже раздраженно притоптывает ножкой.
Не успела помянуть черта, как у ворот школы притормозил возмутительно шикарный автомобиль. Его борта были начищены до блеска и отражали свет солнца, заливая школьный забор сияющими бликами. Сердце испуганно сжалось, но я-таки умудрилась сделать шаг вперед. Из авто резво выпрыгнул молодой водитель в деловом костюме и двинулся мне навстречу.
— Момои-сан, доброго дня. Позвольте вам помочь? – он учтиво поклонился, взял меня под локоть и широким жестом указал на припаркованную машину.
Голова закружилась, и я на ватных ногах последовала за водителем. Я чувствовала, что нахожусь на грани паники. Мое сознание металось в поисках выхода: убежать, закричать, позвать на помощь? Мне незнаком этот человек! И этот автомобиль. Что я, блть, здесь делаю?!
Так, стоп! Он обратился ко мне по фамилии, значит, имеет представление о том, кто я. Где-то под коркой мозга крепло понимание, что в машине ожидает меня Акаши, и этот учтивый молодой мужчина – его личный водитель, а шикарный авто – подарок обожаемому сыну от щедрых родителей. Но здравый смысл еще на стадии зачатия был задушен нарастающим страхом перед неизвестностью.
Дверь открылась, и оттуда повеяло прохладой кондиционированного воздуха. Я нагнулась и, заглянув в салон, встретилась взглядом с кроваво-алыми глазами Акаши, от которых просто бросало в дрожь. Хоть он и выглядел умиротворенным, в его взоре всегда читалась некая безуминка. Он закрыл книгу, лежащую у него на коленях, и на обложке я прочла «Дама с камелиями», «Александр Дюма». Мне вот до смерти любопытно, он действительно такой весь из себя утонченный, или ему эта любовь к классике была привита родителями с детства? Вообще, это почему-то кажется даже слишком раздражающим. Я не привыкла общаться с людьми из высшего сословия. Может, именно поэтому нам с Акаши тяжело найти общий язык? По сути ведь он неплохой парень.
— Садись, — сказал он тоном, не терпящим возражения.
— Да, — огрызнулась в ответ, — без приглашения я бы не отважилась.
Парень тяжело вздохнул и отвел взгляд: кажется, мое присутствие тяготит его ничуть не меньше. Ну вот, другое дело! Не все мне одной мучиться. Я закинула на сиденье школьный портфель и, поправив юбочку, села рядом. Ножки сложила так, чтобы колени смотрели прямо на Акаши, – парней заводит вид обнаженных коленей. И, чтобы он не накинулся на меня прямо в машине, слегка прикрыла их ладонями. Этакая поза покорности – ему понравится.
Водитель тем временем уже вернулся за руль, завел мотор, шум которого почти не было слышно, и автомобиль мягко тронулся с места. Пока мы не отъехали от школы, я бросила мимолетный взгляд через тонированное окно на улицу: все ученики смотрели вслед отъезжающей машине, перешептываясь и переглядываясь друг с другом. Похоже, мы опять дали новый повод для слухов. Сейджуро-кун ведь еще никого не подвозил со школы до дома. Так что на завтра по школе начнет ходить множество достоверных подробностей, которые не будут иметь никакого отношения к реальности.
— Договор прочитала? — сдержано обратился ко мне юноша.
— Тебя это не смущает? – я указала рукой за спину, где остался наш школьный двор.
— Что именно?
— Такой ажиотаж вокруг твоей персоны?
— Ажиотажа я не заметил. Их больше волнует, почему ты села в мою машину, — и его алые глаза вновь пронзили меня. – Может, ты дашь мне ответ?
— Выражай свою мысль конкретней, пожалуйста.
— Почему ты находишься рядом со мной?
— Сейджуро-кун, какого ляда ты спрашиваешь? Ты же сам попросил о встрече! – я повысила голос. – Мы намеревались обсудить условия договора!
— Ты голодна? – он вновь перевел тему, при чем в одно мгновение, даже не удосужившись это как-то обосновать.
— У меня сегодня не было времени на обед, так что да, я голодна, — ответила с раздражением.
— Савада, вези нас в «Арагава», — Акаши отдал распоряжение своему водителю, и тот лишь молча кивнул.
О чем идет речь, я не понимала до тех пор, пока передо мной не распахнулись двери элитного ресторана. От вида окружившей меня роскоши я растерялась и невзначай отступила назад, уперевшись спиной в грудь следовавшего за мной парня.
— Что, не нравится? – спросил он, спрятав ухмылку. – Не достаточно изысканно для тебя?
Еще и издевается, мелкий поганец. Откуда это желание принижать других? Комплекс Наполеона в чистом виде! Хотя Акаши и не сказать, что маленького роста, для баскетбола он был все-таки низковат, а рядом с Мурасакибарой любой почувствует себя ущербным. Может, именно по этой причине Сейджуро уверен в том, что окружающие смотрят на него с пренебрежением.
— Где Ваши манеры, сударь? Не пристало джентльмену грубить леди.
— Вы правы, Момои-сан. Это было бестактно с моей стороны. – В одно мгновение Сейджуро превратился из заносчивого подростка в благородного молодого мужчину, и меня это поразило даже больше, чем вся обстановка вокруг.
Даже взгляд его изменился, стал степенным, глубоким, задумчивым, на лице пролегла тень сожаления. Сам про себя Акаши подумал о том, как же нехорошо получилось, что в отсутствии манер его упрекнула безродная девчонка. Или я сама себе это придумала? Но не суть! Главное, что теперь передо мной стоял совершенно ДРУГОЙ парень, которого я никогда не знала прежде. И… я хотела узнать его поближе.
— Следуйте за мной, пожалуйста, — перед нами появился метрдотель, засвидетельствовав свое почтение поклоном.
Я ненароком спряталась за Акаши, схватив его за руку, и он успокаивающе коснулся меня ладонью.
— Тебе нечего бояться, я же с тобой, — прошептал он с самодовольной ухмылкой.
Немного подумав, я решила, что в данном случае лучшим решением будет промолчать. Мы – одна команда, нам ни к чему выяснять отношения, хотя моя внутренняя богиня с неописуемым восторгом вцепилась бы ему в волосы и выцарапала эти лукавые алые глаза. Я прекрасно понимаю, что любому парню или мужчине важно чувствовать себя главным, но мириться со вторыми ролями совсем не хочется.
— Прошу, сюда, — мужчина в черном фраке остановился рядом с накрытым столом. – Я подойду к вам, когда вы будете готовы сделать свой заказ.
Мы согласно кивнули, и Акаши помог мне сесть, предусмотрительно подвинув стул.
— Кажется, одеты мы не по уставу, — я окинула взглядом свою школьную форму.
Мой собеседник закатил глаза и, протянув мне меню, снисходительно произнес:
— Просто сделай заказ.
Ничего другого мне и не оставалось. К тому же желудок начал требовательно урчать, напоминая всем окружающим в своем существовании. Не думаю, что до него есть кому-то дело, но слышать эту симфонию по доброй воле никто бы не стал.
— Итак. Ты ознакомилась с условием договора?
— Меня несколько удивляет, для чего менеджеру спортивного клуба заключать договор со школой. Я же и до этого исполняла обязанности менеджера без заверения документов.
Лицо Акаши было скрыто за папкой с меню, и я посматривала украдкой на его пальцы. Созерцание мужских рук порой доводит меня до исступления.
— На тебя будет возложено большое количество дел, благодаря которым ты станешь лицом материально ответственным и будешь иметь доступ к финансам клуба, — проговорил парень и, поясняя свои слова, добавил:
— Мужчины умеют выгодно вкладывать деньги, чтобы приумножать капитал. Женщины же умеют выгодно тратить. И в этом вопросе я полностью полагаюсь на тебя.
— Это мне нравится, — ответила я, хотя на самом деле не испытывала восторга от подобных обстоятельств.
— Слишком не обольщайся. Мы подотчетны школьному комитету.
Вот-вот, еще и с бухгалтерией мне придется возиться.
— У меня глаза разбегаются, — я удрученно вздохнула. Хотя руки по инерции и пролистывали меню, названия и изображения блюд давно слились в одно пестрое полотно.
— Не утруждай себя. – В голосе юноши вновь послышались снисходительные нотки. Он подозвал официанта и сделал заказ:
— Нам стандартный обед.
Как же быстро он все решает! Даже вне баскетбольной площадки держится свободно – настолько уверен в себе. С таким парнем и в Аду не пропадешь!
— Пройдемся по первому пункту, — сказал Акаши тоном взаправдашнего монстра бизнеса. Я прямо видела его в кресле директора крупной компании.
Кивнув, я извлекла копию договора из бумажной папки. Мой собеседник проделал то же самое и вооружился карандашом.
— Обязанности менеджера школьного спортивного клуба, далее именуемого «Менеджер», — зачитал он. – Первое. «Менеджер» обязан собирать информацию. По пунктам: о членах своей команды, о командах возможных противников, о месте проведения матчей, о турнирной сетке. Второе. «Менеджер» обязан быть в курсе состояния здоровья спортсменов и уведомлять об их самочувствии тренера и капитана команды.
— Не поняла, — искренне удивилась я. – Если спортсмен будет травмирован, я думаю, это не останется без внимания, твоего или тренера.
— Есть слишком беспечные игроки, которые несерьезно относятся к травмам, и они могут скрывать состояние здоровья для участия в ответственном матче. Пьют обезболивающие, используют замораживающие аэрозоли – и вперед, на баскетбольную площадку.
— Похвально.
— Как бы не так. Это чревато последствиями, которые коснутся всего клуба.
— То есть я им теперь стану родной матерью?
— Именно. Согласна с этим пунктом?
— Не согласна, но выбора у меня нет. Буду таскаться по поликлиникам, больницам и медпунктам, выпытывая у лечащих врачей подробную информацию.
— Оставляем пункт без изменения?
— Внеси туда условие, что, если я посчитаю участие игрока в матче небезопасным для его здоровья, то могу не допустить его на площадку, заблаговременно никого не уведомляя об этом.
— Хорошо, — Акаши сделал пометку в договоре. – Внесу этот пункт в твои права. Я нахожу это предложение целесообразным.
— Третье. «Менеджер» обязан организовывать товарищеские матчи, — прочитала я вслух.
— Согласна?
— Полностью.
— Следующий пункт. «Менеджер» обязан организовывать выезд команды на территорию тренировочных лагерей и осведомлять об условиях проживания.
Взгляд Сейджуро скользнул по моему лицу, задерживаясь на губах, которые я не преминула облизнуть.
— Согласна, — ответила с придыханием, и парень судорожно сглотнул слюну.
Ненароком я улыбнулась: все-таки какими бы разными не были парни, хотят все одного и того же.
— Единственное никак не пойму, под словом «команда» подразумевается только основной состав?
— Нет, в договоре в главе «Права менеджера» есть пункт о том, что состав определяется руководством клуба.
— Меня это устраивает. Что дальше?
— Дальше – обед. – Акаши кивком головы указал на вереницу официантов, что уже несли нам первые блюда.
— Предлагаю все-таки не прерывать обсуждение.
— Поддерживаю, — согласился со мной собеседник, но молчал до тех пор, пока официанты не расставили перед нами блюда и не удалились. – С тобой приятно иметь дело, Момои-сан. Ты всегда на все согласна?
— Только если условия меня удовлетворяют.
Уделала так уделала. Нечего ему столь непристойные намеки делать! Периодически даже Акаши следует следить за своим языком, и хорошо, что есть я, постоянно напоминающая ему об этом.
— Продолжим, — вернул он разговор в прежнее русло. – Следующие пункты не должны вызвать у тебя дополнительных вопросов. «Менеджер» обязан ежедневно подводить отчет о тренировках, вносить коррективы в работу отдельных игроков, вести статистику их прогресса.
Я кивнула, стараясь не отвлекаться от поглощения еды. Это кажется интересным. Нудно, конечно, заниматься отчетами каждый день, но все равно любопытно! Есть где развернуться не дремлющему во мне аналитику!
— Зачем тебе так тщательно, по пунктам, разбирать со мной договор? – я подалась вперед, пытаясь найти ответ на свой вопрос в глазах юноши.
— Хочу определить сферу твоего влияния. А ты даже не собираешься отделываться малым, и меня это в тебе восхищает. Ты берешься за дело всерьез.
— Не приемлю полумер.
Мой ответ удовлетворил Сейджуро и он вернулся к договору:
— «Менеджер» обязан снабжать спортсменов всем необходимым во время матча или тренировки. В том числе…
— Внеси поправку, — оборвала я собеседника. – Я буду следить за наличием необходимых товаров и в случае надобности пополнить запас буду сообщать об этом непосредственно участникам клуба. Думаю, парни у нас взрослые, способны совершить набег на магазин и закупиться.
— Тоже верно, — Акаши сделал запись в договоре. — «Менеджер» обязан следить за исправностью и чистотой спортинвентаря.
— С этим справятся и члены клуба.
— Согласен. Считай, что этого пункта не было.
Мы пробежались еще по нескольким пунктам, который не вызвали у меня причин для нареканий, и перешли к обсуждению моих прав. В этой главе пунктов было меньше, чем в предыдущей, но за каждый из них я боролась до победного конца.
— По сравнению с другими менеджерами школьных клубов тебе предоставляется полная свобода действий, — сказал красноволосый парень, и по его голосу нельзя было понять, остался он этим обстоятельством доволен или нет. — Есть, что добавить?
— Я бы занялась с тобой любовью прямо на этом столе, — заявила напрямик, даже не успев залиться румянцем. К тому же мне была интересна его реакция. Сейчас я в наглую оспаривала доминирующую позицию капитана баскетбольной команды, и ему это не должно было понравиться.
— Что же тебя останавливает? – удивился он и, не дожидаясь моего ответа, тут же добавил:
— Только учти, я не занимаюсь любовью. Я жестко трахаюсь.
— Интригуешь, — я постаралась изобразить улыбку на лице, хотя на самом деле слова парня меня испугали. Его глаза оставались равнодушно-спокойными, только кто знает, сколько демонов в этом взгляде. Я так и не смогла разгадать его: взгляд Акаши подобен улыбке Моны Лизы. — Вот только мы тут совсем не одни. Посетителей нет – время для них еще слишком раннее, но ресторан полон обслуживающего персонала.
— Не надо недооценивать меня, Момои. Служащие получили строгие распоряжения, и без нужды сюда никто не войдет. Да и посетителей не стоит опасаться – ресторан снят только для нас двоих. Не думаешь же ты, что я стал бы есть в присутствии посторонних людей.
— Я, значит, не посторонняя?
— Ты – коллега, а для меня это много значит. Я ценю людей, с которыми делаю общее дело.
— Ты ужасный человек, Сейджуро-кун.
— Скажи еще, что тебя это не заводит.
Такого сказать я не могла. Его снобизм раздражал, но вместе с тем до крайности возбуждал. Его заносчивость обоснована, Акаши великолепен.
— Мы очень похожи, — сказал он вдруг.
— Я тоже всегда ловила себя на этой мысли, — согласилась я.
О короткой перепалке не осталось даже воспоминаний, мы обедали в полном молчании, поглядывая друг на друга и думая каждый о своем, персиково-розовый и малиново-красный. Не оставалось сомнений в том, что мы в шаге от создания мощного тандема под знаменами средней школы «Тейко».

Примечания:
Собственно, все понятно из оглавления. Пародийная вариация на тему «Пятидесяти оттенков серого», я эту дрянь и читала, и смотрела, и блевала с нее радугой (да простит меня Нижимура). Надеюсь, получилась съедобная часть, и главное — почти без пошлостей ))

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.